开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 新闻动态

中国盲文图书馆文化活动一览

发布时间:2017-03-02 18:17  |  访问次数:12502次   |    来源:中国盲文出版社|http://www.cbph.org.cn

中国盲文图书馆文化活动一览

2017年3月)

 

    1.幸福国学沙龙之“孝老爱亲——幸福的根基”

    时间:3314:0016:00

    地点:中国盲文图书馆第二培训教室(514室)

    简介:“幸福国学”沙龙特邀北京市老百姓国学会的专家志愿者结合传统五福就个人身心幸福、家庭幸福、工作幸福等展开丰富有趣的讲解及互动交流。

 

    2.视障儿童周末兴趣小组活动

    时间:3月4日、11日、18日、25日

    地点:中国盲文图书馆音乐培训室(505室)、儿童阅览区(303室)

    简介:为丰富视障儿童课余活动,我馆将组织有专业知识的志愿者教授盲童钢琴、声乐、英语等,帮助其提高学习兴趣,补充课外知识。

 

    3.朗诵沙龙之“颂春”

    时间:3月7日、14日、21日14:00~15:30

    地点:中国盲文图书馆第二培训教室(514室)

    简介:本月朗诵沙龙将诵读以“春日”为主题的诗词歌赋,激发盲人读者热爱大自然、热爱生活的美好情感。

 

    4.名家讲堂之“正念与幸福力提升”

    时间:3月8日19:00~21:30

    地点:中国盲文图书馆学术报告厅

    主讲人:刘海骅,北京大学学生心理健康教育与咨询中心主任,副教授,北京大学人格与社会心理学博士;教育部心理健康教育专家指导委员会委员,中国心理卫生协会大学生专业委员会常务委员,北京高教学会心理咨询研究会副理事长。

 

    5.名家讲堂之“认知行为疗法”

    时间:3月11日9:00~11:30;14:00~16:30

    地点:中国盲文图书馆学术报告厅

    主讲人:祝卓宏,中国科学院心理研究所教授,国家公务员心理健康应用研究中心主任,中央国家机关职工心理健康咨询中心主任,中国心理卫生协会咨询师专委会副主任委员

 

    6.名家讲堂之“走近心理学”

    时间:3月12日9:00~11:30;14:00~16:30

    地点:中国盲文图书馆学术报告厅

    主讲人:刘希平教授,博士生导师,中国心理学会认定的心理学家,中国心理学会普通心理与实验心理学专业委员会委员,中国心理学会心理学教学工作委员会委员,中国心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会委员。

 

    7.陶然读书会国学经典之《庄子》、《黄帝内经》阅读分享活动

    时间:3月13日、27日13:30~15:30          

    地点:中国盲文图书馆大字本阅览区(304室)

    简介:邀请志愿者为盲人阅读经典原文,带领盲人共同学习传统文化,在文化中汲取生活的智慧。

 

    8.健康沙龙之“何为健康?顺养生机”

    时间:32014:0016:00

    地点:中国盲文图书馆第二培训教室(514室)

    简介:本次礼仪沙龙特邀北京市老百姓国学会的专家志愿者给视障读者分享春季如何养生。

 

    9.名家讲堂之“你不知道的脑科学”、“激发大脑潜能”

    时间:3月21日、29日19:00~21:30

    地点:中国盲文图书馆学术报告厅

    主讲人:尹文刚,英国伦敦大学神经心理学博士,中国科学院心理所研究员,教授,博导;长年从事神经心理学的实验研究和临床实践,专注脑损伤患者认知功能障碍的神经心理诊断和康复。

 

    10.“博物之旅”文化讲座活动

    时间:3月23日14:00

    地点:中国盲文图书馆社科与文艺阅览室 307室)       

    简介:邀请专业人士为盲人讲述奇妙的博物馆并分享世界各地的风土人情。

 

    11.北京远郊区县盲人到馆阅读体验活动

    时间:3月24日

    地点:中国盲文图书馆

    简介:为推进盲人阅读推广工作,激发盲人朋友阅读热情,中国盲文图书馆特联合北京市盲人服务中心定期组织北京远郊区县盲人读者到馆,参观体验馆内各项阅读服务。

 

    11.名家讲堂之“走向人类性健康”

    时间:3月24日19:00~21:30

    地点:中国盲文图书馆学术报告厅

    主讲人:胡佩诚,现任北京大学医学部医学心理学系教授,博士生导师。北京大学医学人文研究院学术委员会主任,中国高等教育医学心理学教育专业委员会前任会长,世界促进中国精神分析学会中方主席,《中国性科学》杂志主编等。

 

    12.残疾人美术创作研修活动

    时间:3月27日~3月31日

    地点:中国盲文图书馆

    简介:为搭建残疾人艺术家与国内著名艺术家之间沟通、交流和学习的平台,届时将邀请国内著名艺术家为残疾人艺术爱好者开展艺术理论、创作、交流等授课。

 

    13.名家讲堂之“职场人士家庭事业双优平衡”

    时间:3月30日19:00~21:30

    地点:中国盲文图书馆学术报告厅

    主讲人:樊富珉,清华大学心理学系教授,博士生导师;担任中国科协全国临床与咨询心理学首席科学传播专家;中国心理学会理事、临床与咨询心理学专业委员会副主任、危机干预工作委员会副主任委员、临床心理学注册工作委员会副主任兼伦理分委员会主任等社会职务。

 

    14.口述电影播放           地点:中国盲文图书馆口述影像馆(506室)

     

    (1).《人在囧途》                              主讲:王静怡

      放映时间:3月7日9:00

          介:该影片是徐铮和王宝强主演的喜剧电影,以中国浩浩荡荡的春运为背景。讲述了成功老板与要账的农民工二人结伴回家的故事,在回家过年的路上,他们换了各种交通方式,飞机,火车,大巴,轮渡,搭货车,甚至拖拉机,一路上囧相百出。

   

    (2).《微微一笑很倾城》                       主讲: 田珈宁

      放映时间:3月14日9:00

          介:该片改编自顾漫同名小说,讲述了一对大学风云情侣在游戏世界相遇、在现实世界相爱的奇幻爱情。

    

    3).《与时尚同居》                          主讲: 乌日娜

      放映时间:3月21日 9:00

          介:影片讲述了某杂志副主编周小辉遭受上司忌讳,被耍手段解雇后,决定自主创业东山再起,在遭遇了无数令人啼笑皆非的挫折之后终于接近成功。  

 

    4).《分手合约》                            主讲:王静怡

      放映时间:3月28日 9:00

          介:影片主要讲述了设计师何俏俏和米其林三星主厨李行达成了看似分手的一纸合约,其实心中各有苦楚的一个关于爱和守候的故事。

(如遇中国盲文图书馆重大活动,可根据情况对上课时间进行临时调整。详情请致电:400-610-7868