开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 新闻动态

中国盲文出版社2019年招聘公告

发布时间:2018-12-12 12:52  |  访问次数:1626次   |    来源:

中国盲文出版社2019年招聘公告

虚位以待 共创未来

诚挚期待您的加入

盲文译录岗(明眼人)

盲文校对岗(明眼人)

有声编辑岗

总编室编务岗

盲用产品工程师岗

排版设计岗

英语翻译岗

1. 具有中华人民共和国国籍;

2. 遵守中华人民共和国宪法和法律,无违规违纪等不良记录;

3. 具有良好的品行;

4. 具有符合岗位所需的专业或技能条件,2019年全日制非定向应届毕业生,并取得本科及以上学历;

5. 具有适应岗位要求的身体条件;

6. 热爱残疾人事业,爱岗敬业,责任感强;

7. 符合法律、法规规定的其他条件。

中国盲文出版社受中国残疾人联合会领导,是为全国盲人出版制作盲人文化产品并提供综合性文化服务的公益性文化出版机构,是国家公益性出版和人道主义传播的重要基地。

图为中国盲文出版社

图为中国盲文出版社

1953年12月开展工作以来,在政府支持和社会各界帮助下,始终坚持全心全意为盲人服务的宗旨,栉风沐雨、艰苦创业,已形成全方位、多形态的盲人文化产品和服务体系,主要出版盲文读物、有声读物、大字版读物、汉文图书、电子出版物和无障碍影视等盲人文化产品,提供盲用信息化产品和盲人用品用具服务,开展文化产品公益性销售、资源支持、辅助技术研发、盲人文化研究和海内外盲人文化交流等综合性文化服务。中国盲文出版社先后获得中国出版政府奖、中国文化体制改革先进单位等荣誉。

我单位招聘本着公开、平等、竞争、择优的原则,通过公开的选拔程序和考核方式确定最终人选。

本次涉及编辑、校对、盲用产品、排版设计、翻译等7个职位正虚位以待(具体岗位要求详见附件),期待着充满理想和激情的你与我们一道共筑公益梦想,开启职业未来!

招聘工作分为报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、实习、公示录用等阶段。

(一)报名:有意报考者请将简历和《招聘考生报名表》(见附件)以附件形式发送至mwrenshi@126.com,邮件主题请标明姓名+学历+所选职位。报考人员必须如实填写个人信息,凡弄虚作假者,一经查实,即取消招聘报名资格。

(二)资格审查:综合考虑岗位需求和应聘者所学专业等自身条件与招聘职位的匹配程度,对报名人员进行资格审查,在符合条件的人员中按照一定比例择优确定参加笔试人员。

(三)笔试:电话通知进入笔试范围的人员参加笔试。笔试主要测试应聘人员的基本素质和运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试地点在中国盲文图书馆内,具体时间、地点和有关事项另行通知。

(四)面试:根据笔试成绩高低,按照一定比例确定各岗位参加面试人员。面试主要测试应聘人员的素质能力与招聘职位的匹配度。具体时间另行通知。考生的综合成绩由笔试成绩和面试成绩按比例合计而成。

(五)体检:综合应聘人员的综合成绩等与招聘职位的匹配程度确定排名,按1:1的比例组织人选到相关医院体检,体检费用由招聘单位承担。

(六)考察:到拟聘人员所在学校或工作单位进行考察。对于档案材料存疑的,须核查清楚后研究确定是否录用;对于考察中发现现实表现有劣迹,涉嫌弄虚作假的不予录用。回避原则:凡与单位在职员工(推荐人)有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲、近姻亲关系的人员均在回避范畴;与推荐人如属朋友、前同事关系等需报备,以上所有须在招聘报名表上登记备案。

(七)实习:通知拟聘人员到单位实习,根据实习表现择优录用。因体检、组织考察、实习不合格或自愿放弃应聘等原因造成岗位空缺时,根据岗位招聘情况,按应聘综合成绩排名依次递补,或者取消本次该岗位的招聘。

(八)公示:对拟聘人员在中国盲文出版社网站上进行公示,公示期为7个工作日。

(九)聘用:经公示无异议的,按程序报批后,中国盲文出版社与聘用人员签订聘用合同。应届高校毕业生落户年龄按照北京市最新落户政策执行。

(一)本次公开招聘每位考生只能报考一个岗位。

(二)本次公开招聘将电话通知笔试入围人员,报名时请填写固定电话和手机号码,并保持通讯工具畅通。

(三)进入面试的考生,需提供有关证书、发表文章等材料复印件。

(四)考生报名信息必须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,将取消资格。

附件1中国盲文出版社2019年公开招聘岗位

招聘考生报名表