开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 盲人资讯

迎新年欢乐盛会暨2018年优秀志愿者表彰大会在广东省广州市图书馆顺利举办

发布时间:2019-01-08 13:37  |  访问次数:187次   |    来源:广州图书馆文献流通部

时光荏苒,岁月如梭!2018年已进入尾声,为了树立助残志愿服务意识,进一步扩大公益爱心事业的宣传力度,让更多的人积极加入助残志愿服务的队伍中,2018年12月30日,在广州图书馆负一层2号报告厅举办了迎新年欢乐盛会暨2018年优秀志愿者表彰大会。广东省残疾人联合会副理事长陈宏宇,广东省盲人协会副主席、广州市残联执行理事会理事陈阳,广东省聋人协会监事长、广州音书科技有限公司CEO石城川,广东省聋人协会副监事长侯秋莹,原省聋协主席,现广东省聋人协会扬梦之风特殊人土艺术团名誉团长邹建生,广州市盲人协会副会长郝赫、黎建基,广州图书馆书记王长庆,广州图书馆文献流通部副主任罗逸生,近20个爱心团体,100多位残障人士出席了本次活动。

在即将过去的一年里,广州图书馆对象化服务工作不断开拓创新并取得了一系列的成绩和荣誉,这一切离不开携手同行的志愿团队的支持与精诚合作。活动开始,广州图书馆文献流通部副主任罗逸生就广州图书馆对象化工作进行了总结与展望;广东省盲人协会副主席、广州市残疾人联合会执行理事会理事陈阳对所有做出贡献的志愿者致以真诚的感谢,希望志愿者们在2019年再接再厉,更积极地投身到志愿服务中去。

携手并肩,残健共融。为了感谢2018年在视障人士阅读推广中表现突出的志愿团队、志愿者和导师,大会对2018年11个优秀志愿者团队,8位优秀志愿导师以及45名优秀志愿者进行表彰,并颁发了荣誉证书及奖杯。

优秀志愿者是广州市众多志愿者中的优秀代表,他们不仅乐于奉献,还不忘用行动影响身边的人,一起参与志愿服务,是广州志愿服务的积极参与者和推动者。广州图书馆视障人士服务区举办了9场口述电影讲解分享,65场残障人士阅读推广活动,还有不计其数的助残活动,得益于志愿团队、志愿者的支持与付出。

表彰活动结束后,新年欢乐盛会唱响了广州图书馆残健共融的乐章。18个精彩节目让观众们沉浸在欢乐的海洋里,掌声、笑声、欢呼声汇成一片,欢乐会持续了两个小时,高潮迭起,精彩不断。最后,新年欢乐会在红棉爱有声志愿服务队合诵、合唱的广州志愿者之歌《一起走》歌声中结束。

广州图书馆秉持丰富残障人士文化生活的决心,积极搭建残健交流平台,欢乐会首次融合视障人士、听障人士、肢体障碍人士、心智障碍人士、自闭症人士等特殊群体,采用全场手语、文字同步显示等共融手段来实现不同身体情况观众共融欣赏,展现了残障人士精神风貌,达到共融效果,促进残健之间的融合。

2019年,广州图书馆继续坚持“携手并肩 残健共融”的融合发展理念,不忘初心,继续前进,继续点燃使命,为实现“四个走在全国前列”和“两个重要窗口”目标而努力奋斗,携手并肩,成就梦想。