开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 残联要闻

人力资源和社会保障部、中国残联共同开展“2019年就业援助月”活动

发布时间:2019-01-21 13:37  |  访问次数:495次   |    来源:中国网

图为国家人社部副部长张义珍、中国残联副理事长程凯一行到昆明市五华区  残疾人便民服务暨援助中心调研图为国家人社部副部长张义珍、中国残联副理事长程凯一行到昆明市五华区残疾人便民服务暨援助中心调研

图为张义珍在昆明市西山区人社局开展的“就业援助月”活动现场,与工作人员、援助对象亲切交流,询问援助流程和援助政策落实情况图为张义珍在昆明市西山区人社局开展的“就业援助月”活动现场,与工作人员、援助对象亲切交流,询问援助流程和援助政策落实情况

中国网讯 近日,人力资源和社会保障部、中国残联共同启动“2019年就业援助月专项活动”。该活动旨在以多种形式开展对贫困残疾人的就业帮扶,加强保障和改善民生,帮助部分困难群众实现就业创业。1月15日—16日,人力资源和社会保障部副部长张义珍,中国残联副理事长程凯深入云南调研就业困难群体就业创业工作并指导地方“就业援助月”相关活动。

  调研组先后深入到昆明西山区云纺物业有限公司、盘龙区政务服务中心和五华区残疾人便民服务暨援助中心调研企业转型吸纳困难人员就业工作,详细了解企业下岗再就业人员的培训和待遇情况。在“就业援助月”活动现场,与工作人员、援助对象亲切交流,询问援助流程和援助政策落实情况,并与下岗职工、残疾人、街道社区和残疾人就业服务机构人员座谈交流,认真听取他们对就业援助工作的意见建议。

张义珍指出,党中央、国务院高度重视就业工作,把帮助困难群体就业放到突出的位置上。云南省就业援助活动领导重视、工作扎实、成效显著。她要求,各级人力资源社会保障部门和公共就业服务机构要进一步落实好新发展理念,带着对困难群众的深厚感情,精准高效做好就业困难人员援助帮扶工作,切实把党中央国务院的政策和关怀落实落地,不让一个困难群众掉队。

  程凯表示,云南省各级党委、政府高度重视残疾人就业工作,人社和残联密切配合,残疾人就业工作特色鲜明,特别是“助盲就业脱贫行动”取得了很好的效果。各级残联要落实好中国残联“走转改”要求,抓住脱贫攻坚重大机遇,更加主动关心残疾人的生产生活,积极拓展残疾人就业渠道,千方百计促进困难残疾人就业增收,努力实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

  据悉,此次就业援助月专项活动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,援助对象是就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员。全国各地人力资源和社会保障部门、残联组织通过集中帮扶各类就业困难人员就业创业,进一步增进人民群众的获得感、幸福感。