开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 盲人资讯

湖南省2019年就业援助月启动仪式暨主会场大型招聘会活动在岳阳市隆重举行

发布时间:2019-01-28 15:16  |  访问次数:629次   |    来源:岳阳市残联

根据《人力资源社会保障部 中国残疾人联合会关于开展2019年就业援助月专项活动的通知》及《省人力资源社会保障厅 湖南省残疾人联合会关于开展2019年就业援助月专项活动的通知》精神,为集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,服务惠民生、托底线、保稳定,集中开展就业援助月专项活动,1月15日上午10点,在岳阳市南湖广场,由湖南省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会、岳阳市人民政府主办,湖南省就业服务局、岳阳市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会、岳阳市经济技术开发区、岳阳楼区人民政府、云溪区人民政府、君山区人民政府、南湖新区管委会等承办的“湖南省2019年就业援助月启动仪式暨岳阳市主会场大型招聘会”隆重举行。活动紧扣“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”这个主题,以举办现场招聘、网上招聘、政策宣讲、综合服务为抓手,充分运用信息化手段,为就业困难人员提供就业机会。援助月活动期间,通过广泛调查、走访登记的方式切实了解援助对象的个人情况、就业意愿、困难问题,有针对性的提供精准服务,加大政策落实力度,重点帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、农村建档立卡贫困劳动力、贫困大学生、残疾人等群体实现就业。湖南省就业服务局党委书记、局长周光明,省残联党组成员、副理事长谭奇元,岳阳市人民政府副市长李为,省就业服务局党委委员、纪委书记严雄建,省残疾人劳动就业服务中心副主任李光雄,岳阳市残联党组书记、理事长方欲林,南湖新区工委副书记、管委会主任雷欣出席活动并共同点亮水晶球。

湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元发表热情洋溢的讲话,他说:就业援助行动对困难群众特别是残疾人犹如雪中送炭,我们要强化公共服务理念,立足做细做实服务,突出精准援助,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持务实节俭、注重实效,带着对困难群众的深厚感情开展工作。充分运用信息化手段,要采取现场招聘、网上招聘综合服务,为就业困难人员提供就业机会。2019年,要进一步加大力度对就业困难人员进行更加深入细致的广泛调查。要摸清本辖区内就业困难人员底数,严格按照“311”就业服务的要求,规范就业困难人员认定程序,全力帮扶援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态中,并确保“零就业”家庭100%动态清零。各地要以就业援助月活动开展为契机,在本月内对就业困难人员和援助对象至少跟踪回访一次,主动了解情况并提供公共就业服务,协调解决就业中遇到的问题,帮助援助对象实现稳定就业。

启动仪式现场,岳阳市人社局和市残联组织了能吸纳就业困难人员的400多家优质企业参加招聘会,为就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力、贫困大学生、就业困难的残疾人提供就业机会。同时,还特别邀请了辖区20家福利企业和300多名各类残疾人参加了活动。市人社局和市残联还组织近百名工作人员设立“就业援助政策宣传专区”,设置了咨询台,放置宣传板,招募了志愿者100名,发放就业政策、就业创业帮扶办法等宣传资料6000余份,宣传最新的就业、培训、社保法规政策。《湖南日报》、湖南卫视、湖南经视、《湖南人才就业社保信息报》、《岳阳日报》、岳阳电视台等省市主流媒体、湖南麦芒等新媒体等多渠道、全方位宣传报道了启动仪式,并表示将持续关注今年的就业援助月活动。

今年在岳阳市启动的全省就业援助月活动,有一个新亮点:线下招聘,线上助力——在“岳阳市创业就业网”发布就业援助月的相关活动和信息,并在湖南省公共就业服务平台实时更新用人岗位信息,并在启动仪式及招聘会活动现场设立微信“二维码”招聘求职平台,求职者可通过“二维码”进行现场信息录入在线求职,通过线上互动,融合线下公益招聘活动,助力就业帮扶。

湖南省残疾人劳动就业服务中心赵琦科长,岳阳市人社局党组成员、副局长刘志高,市人社局党组成员、市就业服务局局长李鹏杰,市残联党组成员、副理事长李正望、市人社局办公室主任彭斌、岳阳市人社局就业科科长卢宏伟、市残疾人劳动就业服务中心主任姚平等参加现场活动。