首页 /党建专栏/ 支部风采

第六支部两学一做联学联建活动简讯

发布时间:2017-10-30 15:13  |  访问次数:12437次   |    来源:

第六党支部两学一做联学联建活动简讯

 

6月15日下午,中国康复中心行政三支部和门诊部党支部一行30人来到中国盲文出版社,与第六党支部共同组织开展“两学一做联学联建”活动。中国盲文图书馆副馆长张学超、中国康复研究中心纪委书记张冬梅全程参加活动并讲话。

活动中,中国盲文图书馆副馆长张学超、第六党支部书记王瑛、组织委员王光武带领中国康复研究中心党员同志们参观了三层盲人阅览区、残疾人艺术馆、盲人用品用具展览馆和五层爱眼博物馆、触摸博物馆、口述影像馆等,了解了盲文校对工作的特殊性、盲人阅读的贴心服务和盲人用品用具的与时俱进,体验了盲人触摸文明展品和听电影的奇妙感受,对盲人文化工作的发展成就有了新的认识和理解,进一步激发了党员同志们的人道主义情怀,增强了为残疾人服务的理想信念。特别是在参观盲文阅览室的过程中,两位白发苍苍的盲编老人志愿者引起大家的关注,党员们被他们多年无私奉献精神所感动,也被盲人文化艺术展室内展品所呈现的残疾人朋友们坚强的意志品质、永不服输的精神以及高超的艺术才华所震撼。

我支部还特地组织开展了党支部“两学一做联学联建”座谈会活动,除了出差和病假的同志外,全体党员参加了座谈会。会上,支部书记王瑛简要介绍了支部情况和党员为盲人服务的工作情况,组织委员王光武介绍了数字资源部党员如何为盲人提供数字阅读服务而做出的努力,党员王艳萍介绍了辅具技术研究所如何想方设法为盲人提供高科技文化辅具。会上,中国康复研究中心行政三支部书记刘智和门诊党支部书记王立凯书记分别介绍了本支部两学一做学习教育开展情况。刘智书记介绍了中康行政三支部党行政三支部“一三四”工作法,即树立一个目标,建立三项制度,落实四有要求,实现党建引领业务,党建与业务互推互促。王立凯书记介绍了门诊支部作为临床一线的医护人员,以“树立坚定共产主义信念”为核心,强调真学真做。

会上,张学超副馆长欢迎中康党员们前来参观盲文图书馆,并介绍了中国盲文出版社发展历史、现状、规模、未来发展和影响力。他充分肯定了中康和盲文出版社共同开展迎“七一”联学联做活动,认为这种联学联做的学习教育形式很高效,使双方的党员同志对彼此单位的党建工作、业务情况都有了新的体会,更加深刻地体会到党的正确领导是事业发展的根本保障,进一步坚定了党员干部的“四个自信”“四个意识”。他指出,中康和中国盲文出版社作为中国残联两个大的直属单位,在服务残疾人事业中有许多相同之处,通过多交流,相互借鉴,共同提高服务水平。