首页 /党建专栏/ 支部风采

第一党支部活动简报

发布时间:2017-10-30 15:15  |  访问次数:2713次   |    来源:

结对共建,切实服务好身边的残疾人

——中国盲文出版社第一党支部进一步深化“两学一做”活动

 

2017年76日上午10点我社第一党支部的党员代表与禄长街社区社区党委党员代表进行了一场座谈会,形成了结对共建,共同助力社区的残疾人事业。


7月1日是中国共产党96岁生日,77日为全国社区志愿服务日。我社第一党支部在此之际,根据支部的工作特长,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极深入单位周边的禄长街社区,开展助残志愿服务活动。                                                     

禄长街社区我社相邻,辖区面积大致10万平方米,居民总户数2228户,属于老旧小区,弱势群体较多,社区人口呈现老龄化趋势。存在一些先天残疾、因伤致残以及因老致残的居民。我社作为残疾人服务单位,首当其冲应该从身边事做起,把身边事做好。通过两个党组织的结对共建,之后将充分共享资源,及时沟通,用实际行动共同把社区的残疾人服务好!