开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 新闻动态

电影《阳光下的少年》首映礼上演特殊母子情 于月仙获全明星助阵

发布时间:2020-01-13 16:17  |  访问次数:1279次   |    来源:人民看点新媒体

1月9日,电影《阳光下的少年之我的无色世界》在北京人民日报社新媒体大厦报告厅举行了“母亲的力量”主题首映礼。导演于月仙、张学松,携荣茉含、王添等一众小主演亮相。著名表演艺术家斯琴高娃;著名导演翟俊杰;著名学者、评论家梁宏达;中国盲人协会副主席、北京市盲人协会主席何川;中国民族影视研究中心主任、北京民族电影展发起人牛颂;中国台港电影研究会会长、中国电影家协会原分党组副书记许柏林;中国电视制片委员会常务理事、副会长刘沙;中广国际传媒副总裁、中广飞木影业总经理崔楠;中国电影基金会原秘书长、定军山影业顾问图日根;中央新影微电影中心主任郑子等领导嘉宾出席首映礼。到场为于月仙祝贺的有演艺界朋友还有她中戏的老师,姬崇恭、张京棣、刘流、房子斌、杨雨婷、唐旭、乌兰托娅、赵岩松、张京海、毛孩、李小江、汤水雨、李晓红等,场面十分盛大。活动现场主创们分享了台前幕后的精彩故事,小演员们更多才多艺。据悉,影片讲述了一位善良坚韧的草原母亲与一双视障儿女的温暖治愈故事,因难得的少数民族公益题材引发了业内外的纷纷赞誉。在经过北方数城的路演放映后,观众们纷纷表示这是一部“爱心之作”、“良心之作”、“诚意之作”。影片将于1月11日周六全国上映,暖心观影。

于月仙夫妇携手治愈暖冬 众明星倾情助力票房大卖

电影《阳光下的少年之我的无色世界》,不但题材新颖,着眼于少数民族和残障儿童等小众群体,大胆采用数位新人小演员也令人眼前一亮,为观众带来最原汁原味的草原视角。在首映礼现场,导演于月仙、张学松携一众戴着红领巾身着蒙古族盛装的小主演荣茉含、王添、周忠义、博尔古德、呼斯楞、陈鑫、刘明扬、杨柏轩、于百惠、毛子瑄、澳琦、阿努、额尔古纳,为每位亲临现场的嘉宾献上了蓝色哈达,同时小演员们集体诗歌朗诵《少年中国说》,小演员博尔古德还进行了马头琴独奏,6岁的小演员阿努朗诵蒙语诗歌《想念草原》,小演员额尔古纳则在现场大跳蒙古舞。

中国盲人协会副主席、北京市盲人协会主席何川;中共内蒙古赤峰市委宣传部副部长陈中责;承德视通广播影视集团常务副总经理、承德非凡影视文化传媒有限责任公司总经理刘文辉;当代中国电视艺术制作中心总策划、北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟;德高望重的老艺术家斯琴高娃上台发言,纷纷肯定和赞扬了电影《阳光下的少年之我的无色世界》对孩子树立正确三观有极大的正面作用。德高望重的老艺术家斯琴高娃现场赞扬于月仙“人美心更美”,两位演员动情回忆多年友情,于月仙现场感谢斯琴高娃多年前对自己某次突发疾病的彻夜帮助,两人真情互动,清唱蒙语歌,感动在场所有人。提及于月仙和丈夫张学松联合执导的幕后故事,于月仙感谢丈夫对自己的多年宠爱与支持,说到动情处,更是忍不住落泪。一向低调的张学松导演宠妻如此,真是羡煞旁人。关于影片创作,导演于月仙、张学松表示,该影片致力于表达关注母亲的力量,孩子成长的力量,儿童成长,着眼于家庭教育,关爱残障弱势群体,提倡环保意识。此外还有众多明星也纷纷通过VCR送上助力视频,他们是斯琴高娃、刘能、马丽、陈建斌、小沈阳、宋小宝、胡军、杨紫、倪大红、凌潇肃、赵汉唐、句号、张国强、雪村、蓝盈莹、马苏、董浩叔叔、鞠萍姐姐、毛孩、程野、杨树林、丫蛋、谢广坤、曹颖、牛莉、王思懿等,堪称集结了小半个娱乐圈的力量。

于月仙颠覆形象出演草原母亲 主创分享动人幕后亲情

值得一提的是,影片中扮演塔娜的演员于月仙一直以“谢大脚”这一东北女性形象而家喻户晓,此次在电影中她凭借草原母亲塔娜颠覆过往形象,收获了观众的超高评价。其实鲜少有人知道于月仙是内蒙古赤峰人,于月仙表示“家乡是眷恋的,是柔软的。”而家乡的山水不仅让她长成了一名动人的姑娘,游牧民族随风的个性也让她成长为一名坚韧的女性,正如片中的草原母亲塔娜的坚强与勤劳一般。“为人定要正直,诚实守信,做人不忘初心”,这也是于月仙和她塑造的人物“塔娜”在精神上高度契合的部分。

导演于月仙、张学松在现场共同分享了创作这部作品的初衷,于月仙张学松怀揣公益之心,要将“阳光下的少年”励志成长电影做成“系列”。而此前的数城路演,观众纷纷送上祝福。有网友评价“很细腻,里面很多家庭细节都很值得回味”、“电影让人感到温情的同时也让我们产生思考,是一部很有内涵的好片子,充满正能量。”、“作为于月仙的跨界导演处女作给予好评。”

电影《阳光下的少年之我的无色世界》由于月仙、张学松执导,由赤峰市极速炫酷文化传媒有限公司、北京瑞麟嘉禾文化传媒有限公司、承德非凡影视文化传媒有限责任公司共同出品,中广飞木影业有限公司宣发,本次首映礼活动由北京于月仙化妆品有限公司以及香港玉品金罐科技有限公司联合推广。将于2020年1月11日全国温暖上映。