首页 /党建专栏/ 支部风采

联合党支部主题党日活动简报

发布时间:2017-10-30 15:21  |  访问次数:15280次   |    来源:

联合党支部活动简报

为隆重纪念中国共产党成立96周年,以实际行动推动两学一做学习教育常态化制度化,中国盲文出版社联合党支部和中国康复研究中心行政四支部,于2017629日下午,联合开展文化助残,爱心赠书主题党日活动。我支部的全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动先进行了座谈。马波书记和康复研究中心行政四支部张淑燕书记分别介绍了各自党支部的情况和业务特点。随后大家就如何发挥自身优势、为残疾患者提供精准服务等方面进行了讨论。通过座谈,两个支部之间、两个单位之间加深了了解,为今后开展党建工作交流、业务发展合作以及更好地为残疾人提供精准康复服务打下良好基础。

会后,大家一起到儿童康复科看望了正在进行康复治疗的残疾儿童,向孩子们赠送了一套《新视野学习百科》和一些漫画图书。儿童康复科目前共有约60个残疾儿童在院,年龄主要集中在16岁,残疾类别涉及脑瘫、自闭症等。通过为在院残疾儿童送书上门,送爱心、送知识、送文化,不仅切实为残疾儿童创造了更多学习和阅读机会,还增强了我支部的凝聚力、战斗力和向心力,提升了党员同志心系残疾人的服务意识和责任意识。