开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 新闻动态

中国盲文图书馆恢复开放通知

发布时间:2020-05-06 15:04  |  访问次数:327次   |    来源:

中国盲文图书馆恢复开放通知

亲爱的读者朋友:

一场突如其来的疫情,让我们不得不按下“暂停键”,关闭场馆、暂停服务。三个多月的等待和守候,我们送走了严冬,又走过了暖春,进入初夏我们终于等来了全国各地陆续下调疫情防控等级的好消息。

疫情防控形势向好,为满足广大读者借阅需求,我们以坚持疫情防控优先、严格落实防控措施为前提,自2020年5月7日起有序恢复开放,现将有关事项通知如下:

一、开馆时间

1.开馆时间为周二至周日9:00-16:00;

2.疫情期间周一全天闭馆,对场馆和归还资源进行集中消毒。

二、开放区域

1.三层阅览区盲文科技阅览室(310)、盲文社科阅览室(307)全面开放,有声阅览室(302)、儿童阅览室(303)、大字阅览室(304)适度开放;

2. 五层展馆、培训教室、无障碍电影院暂缓开放;

三、服务内容

1.全面恢复读者证办理、文献阅览、文献借还服务及咨询服务;

2.线上资源继续开放,线上培训活动持续开展;

3.展馆暂不接待参观,线下培训及活动暂缓恢复。

四、入馆须知

1.从图书馆西侧正门入馆;

2.须遵守本馆防控措施,全程正确佩戴口罩;

3.入馆须出示有效证件(身份证或残疾证)、本人实时健康码,配合工作人员进行个人信息登记,接受体温检测等检查,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的读者将谢绝入馆;

4.听从工作人员引导,排队保持1米以上相隔距离,阅览室就座一人一桌,避免聚集,减少在馆停留时间;

5.在馆期间出现发热或身体不适等情况,请及时联系就近工作人员;

6.不允许携带零食入馆,疫情期间馆内食堂暂不对外提供餐食服务;

7.违反入馆规定并拒不听劝者,本馆将采取适当措施以保证其他读者的身体健康和安全,并将相关情况第一时间上报疫情防控部门。

五、其他问题

1.健康码如何获取?

答:健康码为北京健康码,可通过微信、支付宝等渠道申领。

2.展馆和线下培训及活动何时恢复?

答:我馆将根据疫情防控情况及时调整开放服务与措施,请随时关注官网、掌上盲图APP和微信公众号。

3.到馆外借盲文图书需要注意什么?

答:外借图书请提前1-2天拨打010-83190888进行预约,便于馆员配好外借图书,并提前对图书进行消毒。

4.开馆后就必须要还书吗?怎么计算逾期?

答:疫情防控期间,我馆继续免除读者外借文献逾期费。同时,为了避免恢复正常开馆后读者集中到馆归还文献,造成聚集,自恢复正常开馆之日起,再延长归还文献时间60天,延长期内不收取逾期费。

5. 咨询电话?

答:工作时间段拨打400-610-7868、010-83190000。

 

亲爱的读者朋友,我馆将全力落实防控措施,积极保障开放服务安全、有序,也期待您和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明借阅。

期待广大读者朋友再次走进中国盲文图书馆,我们在这里等你! 

 

中国盲文图书馆

2020年5月6日