首页 /党建专栏/ 支部风采

中国盲文出版社第四党支部纪念建党97周年系列活动

发布时间:2018-07-05 10:59  |  访问次数:133次   |    来源:

图为与党旗合影

图为与党旗合影

图为参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆

图为参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆

在建党97周年之际,中国盲文出版社第四党支部先后组织“与党旗合影”、为党建言、参观学习、集中观影等系列活动。以实际行动为党庆生。

6月21日,中国盲文出版社第四党支部三个党小组分别与党旗合影,表达对党深沉的爱与衷心祝福:愿我们的党永葆青春活动,我们会力做忠诚战士,让党的主张成为时代最强音!

6月24日上午,为弘扬革命传统,传承红色精神,支部全体党员组织参观位于房山区的爱国主义教育基地——《没有共产党就没有新中国》纪念馆。新中国成立以前,这里曾经是晋察冀边区的抗日根据地,1943年10月,曹火星同志便是在这里创作了脍炙人口的歌曲《没有共产党就没有新中国》,这首歌曲的传唱,始终伴随着人民军队进军的步伐,伴随着民族解放的前进号角,见证了中国共产党领导中国人民赢得抗日战争、解放战争的胜利,从此积贫积弱的中国走向繁荣富强。通过参观,大家上了一堂深刻的党课,受到了一次生动的爱国主义教育。

7月4日下午,第四党支部在中国盲文出版社5楼观影厅集体观看电影《红海行动》,激发党员的爱国情怀,塑造爱国、爱家、爱工作、爱和平的良好氛围。

此外,党支部用党费购买和预定了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新闻思想讲义》两本书,发放给支部每位党员,组织大家集中学、主动学,要求全体党员深刻领会、学懂弄通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。