开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 新闻动态

中国盲文图书馆文化活动一览

发布时间:2018-04-05 19:25  |  访问次数:630次   |    来源:

中国盲文图书馆文化活动一览

(2018年4月

 

1.朗诵沙龙之“颂春”

时间:4月3日、10日、17日、24日14:00~15:30

地点:中国盲文图书馆第二培训教室(514室)

简介:本月朗诵沙龙将诵读以“春日”为主题的诗词歌赋,激发盲人读者热爱大自然、热爱生活的美好情感。

 

2.视障儿童周末兴趣小组活动

时间:4月7日、14日、21日

地点:音乐培训室(505室)、儿童阅览区(303室)

简介:为丰富视障儿童课余活动,我馆组织有专业知识的志愿者教授盲童钢琴、声乐、英语等,帮助其提高学习兴趣,补充课外知识。

 

3.健康沙龙之“中医理论与生活之‘中医思维方式及特点’

 时间:4月10日 13:30~15:30

地点:第二培训教室(513室)

简介:本次沙龙将给盲人读者讲解中医学的思维方式和特点、中医哲学中的主要学说和养生及健身方法实操等内容。

 

4.陶然读书会国学经典之《庄子》、《黄帝内经》阅读分享活动

时间:4月3日、24日13:30~15:30          

地点:大字本阅览区(304室)

简介:邀请志愿者为盲人阅读经典原文,带领盲人共同学习传统文化,在文化中汲取生活的智慧。

 

5.名家讲堂之“探索儿童的绘画世界”、“幼儿图画书阅读的特点与指导策略”

时间:4月17日、24日19:00~2130    

地点:学术报告厅(B1)

主讲人:李甦,中国科学院心理研究所副研究员,博士生导师。主要研究方向为早期读写与语言发展,儿童绘画心理与教育。

 

6.名家讲堂之“压力的自我调节”

时间:4月18日、19日19:00~2130    

地点:学术报告厅(B1)

主讲人:闫少校,主任医师,北京回龙观医院中西医结合科主任。兼任世界中医药联合会中医心理学专业委员会副会长、北京中西医结合学会精神疾病专业委员会副主任委员、北京市突发公共卫生事件中医药应急中医心理组专家。

 

7.“博物之旅”文化讲座活动

时间:4月19日13:30

地点:社科与文艺阅览室 307室)       

简介:邀请专业人士为盲人讲述奇妙的博物馆并分享世界各地的风土人情。

 

8.幸福国学沙龙之“《史记》品历史故事,感悟幸福人生”

时间:4月2013:30~15:30

地点:第二培训教室(514室)       

简介:本次沙龙旨在让视障读者品读史学巨著《史记》里的历史故事和处世哲学。

 

9.世界读书日主题活动:分享我的读书故事

时间:4月23日

地点:中国盲文图书馆       

简介:为了激发盲人读者阅读兴趣,让盲人读者亲近书本,热爱读书,在世界读书日当天将组织馆内盲人读者互相分享自己的读书故事。

 

10.名家讲堂之“人本-存在主义心理学的基本理念及应用(1)”、“人本-存在主义心理学的基本理念及应用(2)”

时间:4月25日、2619:00~21:30

地点:学术报告厅(B1)

主讲人:郑希耕,中科院心理所副研究员,博士生导师。曾出版著作《幸福意志》(2006),《繁芜歌》(2015)。

 

11.口述电影播放                 地点:中国盲文图书馆口述影像馆506室

 

    (1)《前任3:再见前任》                          主讲: 武慧敏

放映时间:4月3日  9:00

简介:本片为前任系列影片的终结篇,孟云、余飞跟女友都因为一点小事宣告分手,两人大肆庆祝“黄金单身期”,余飞与女友丁点则棋逢对手相爱相杀无绝期。孟云与林佳则在沉默和等待中走散了,用早已约定好的仪式告别过去,再也不见。

    (2)《猪太狼的夏天》                           主讲: 王静怡

放映时间:4月10日  9:00

简介:该片讲述了一位常人眼中善良正直,甚至有点一根筋的幼稚语文教师和两位性格各异的成熟小孩之间的温暖故事。

    (3)《奇迹男孩》                             主讲: 乌日娜

放映时间:4月17日  9:00

简介:讲述了一位有面部缺陷的小男孩如何进入普通学校,并重拾自信、积极面对生活的励志故事

    (4)《看不见的客人》                            主讲:乌日娜

放映时间:4月24日  9:00

简介:该片讲述了企业家艾德里安在事业如日中天之时被卷入一桩谋杀案中,为了洗脱罪名,他请来了金牌女律师弗吉尼亚为自己辩护。