首页 /党建专栏/ 十九大专题

中国盲文出版社党委传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-19 13:51  |  访问次数:177次   |    来源:

图为中国盲文出版社党委传达学习十九届五中全会精神

图为中国盲文出版社党委传达学习十九届五中全会精神

2020年11月18日上午,中国盲文出版社党委召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神,部署我社(中心)学习宣传和贯彻落实工作。党委书记、社长黄金山主持会议并以“催人奋进的行动指南——《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于<建议>的说明》学习体会”为题,对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

黄金山书记指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从党和国家事业发展全局出发,把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。内容涵盖方方面面,既高瞻远瞩又脚踏实地,并且多处提到残疾人工作,令人印象深刻、深受鼓舞,体现了党和政府对残疾人的特别关心特别关爱,充分彰显了新时代中国特色社会主义的制度优势和体制优势。

黄金山书记强调,中国盲文出版社、中国视障资讯文化服务中心要按照中国残联党组和直属机关党委的部署,切实做好党的十九届五中全会精神宣传学习贯彻工作,用全会精神指导盲人文化出版服务工作,全面把握新发展阶段的深刻内涵,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,提高全面从严治党水平,着力构建新发展格局,认真谋划好“十四五”时期发展,紧跟国家战略同向努力,不断提高盲文出版和盲文图书馆公共文化服务水平。各党支部要及时传达学习全会精神,完成好当前和今后一个时期这项重要政治任务,掀起学习热潮。全体党员干部要结合残疾人工作实际认真思考、深入领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。

朱兵、沃淑萍、张学超、马文莉、何川等党委委员也在会上就学习十九届五中全会精神作表态发言。大家表示,要进一步提高政治站位,深刻认识全会的意义,宣传展示好党的十八大以来取得的历史性巨大成就,把全会精神落实到盲文出版和盲文图书馆公共文化服务的具体工作中,为推进新的发展阶段残疾人事业发展作出努力。