首页 /党建专栏/ 支部风采

“喜迎建党百年 我们大步向前”主题党日暨轮椅健步行活动在京举办

发布时间:2021-06-18 21:39  |  访问次数:685次   |    来源:中国盲文出版社第六党支部

图为活动现场

图为活动现场

6月18日,为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,中国盲文出版社第六党支部党员作为助残志愿者参加了在陶然亭公园举办的“喜迎建党百年我们大步向前”主题党日暨轮椅健步行活动。

本次活动由中国肢协、中国助残志愿者协会指导,中国盲文图书馆、西城区残联等单位支持,北京市肢协、西城区肢协等单位共同主办。活动中党员志愿者与肢残人分组同行,互帮互助共同完成无障碍体验活动,并学习交流轮椅助行和导盲等助残志愿服务知识,进一步强化服务意识,提升服务本领。无障碍体验结束后,全体人员来到高君宇烈士墓前聆听红色讲解员讲述红色记忆和党史故事,党员代表向烈士墓敬献花篮,随后全体党员在中国盲文出版社第六党支部书记范兴坤的带领下郑重宣誓,重温入党誓词。全体人员在《没有共产党就没有新中国》的歌声中缅怀先烈、学习党史、感悟初心、增信力行。活动最后,党员志愿者和肢残人共同开展了轮椅健步行活动。

此次活动用生动鲜活的方式开展了党史学习教育和“行走式党课”,用培训、体验、实践学习了无障碍知识和助残志愿服务技能,用党群互助、残健融合体现了“我为群众办实事”的关怀和意义,进一步坚定党员的政治信仰,倡导扶残助残的社会风尚同时也抒发了残疾人群体对党的感恩之情。

图为活动现场

图为活动现场