首页 /党建专栏/ 支部风采

中国盲文出版社第六党支部召开党员大会

发布时间:2021-06-25 19:05  |  访问次数:565次   |    来源:中国盲文出版社第六党支部

图为第六党支部全体党员重温入党誓词

图为第六党支部全体党员重温入党誓词

图为朱兵馆长讲党课

图为朱兵馆长讲党课

6月16日,中国盲文出版社第六党支部在中国盲文图书馆第二会议室召开党员大会。会议由支部书记范兴坤同志主持。

此次会议共有三个议程。首先,由中国盲文图书馆馆长朱兵同志以“十八大以来的历史成就和历史变革”为题主讲党课,从强党、强国、强外交、强根基等方面回顾总结了十八大以来取得的历史性成就,并鼓励馆内青年党员不忘初心、牢记使命、坚定信念,共同为未来美好生活而奋斗,为视障文化服务工作贡献更大力量。

其次,为加强党员理想信念教育,唤醒党员入党初心,支部为6月入党的党员同志集体过政治生日,向4名党员发放了政治生日寄语卡,会上4位党员抒发初心感言,交流分享了各自的成长与收获。在支部书记的带领下,支部全体党员重温了入党誓词。

最后,会议研究决定成立第六党支部助残志愿服务队。服务队将立足“学党史 办实事”,结合业务工作带领支部党员及青年理论学习小组成员积极开展助残志愿服务,并确定参加6月18日举办的“喜迎建党百年 我们大步向前”主题党日暨轮椅健步行志愿服务活动。