开启辅助线||恢复默认大小|页面缩小|页面放大| 会员登录| 注册 退出登录

中国盲文出版社

首页 /新闻资讯/ 新闻动态

中国盲文图书馆文化活动一览

发布时间:2018-06-01 15:03  |  访问次数:999次   |    来源:

中国盲文图书馆文化活动一览

2018年6月)

1.视障儿童周末兴趣小组活动

时间:6月2日、9日、16日、23日、30日

地点:音乐培训室(505室)、儿童阅览区(303室)

简介:通过组织有专业知识的志愿者教授盲童钢琴、声乐、英语等课程,进一步丰富视障儿童的课余活动,不断提高学习兴趣,补充课外知识。

 

2.陶然读书会国学经典之《庄子》、《黄帝内经》阅读分享活动

时间:6月5日、1913:30~15:30          

地点:大字本阅览区(304室)

简介:邀请志愿者为视障读者阅读经典原文,带领视障读者共同学习传统文化,在文化中汲取生活的智慧。

 

3.爱眼日主题活动——“你是我的眼”诗歌朗诵会

时间:6月5日14:0015:30

地点:中国盲文图书馆第二培训教室(514室)

简介:值第23个全国“爱眼日”,为增进盲人读者与志愿者沟通交流,搭建盲人才艺展示平台,中国盲文图书馆将组织馆内志愿者与盲人读者共同参与“你是我的眼”诗歌朗诵会活动。

 

4.朗诵沙龙之“最美的赞歌献给党”

时间:612日、19日、26日14:00~15:30

点:中国盲文图书馆第二培训教室(514室)

简介:为庆祝中国共产党建党97周年,本月朗诵沙龙将以“最美的赞歌献给党”为主题,主要诵读爱党爱国主题诗文,激发盲人读者爱党爱国热情。

 

5.名家讲堂之“身心健康加油站——实用交流沟通技巧”

时间:6月10日 9:00~1530    

地点:学术报告厅(B1)

主讲人:庞宇,北京回龙观医院副院长,中国音乐治疗学会副理事长,国际温尼科特协会中国分会副会长。北京市总工会“首都女职工职业女性话题十讲”师资库专家。

 

6.健康沙龙之“中医哲学基础——阴阳学说(二)”

时间:61113:30~16:00

地点:第一培训教室(513室)

简介:本次沙龙将围绕中医阴阳关系、养生及健身方法等内容,向视障读者普及中医知识,树立健康养生理念。

 

7.“博物之旅”文化讲座活动

时间:6月1413:30

地点:社科与文艺阅览室 307室)       

简介:邀请专业人士为视障读者讲述奇妙的博物馆并分享世界各地的风土人情。

 

8.幸福国学沙龙之“品读《素书》如此理身、理家、理国”

时间:6月1513:30~15:30

地点:第二培训教室(514室)       

简介:本次沙龙旨在让视障读者品读奇书《素书》里的理身、理家、理国之哲学。

 

9.名家讲堂之“运动心理学——身心健康的运动干预”“心智成熟与自我成长”

时间:6月17日9:30~1530

地点:学术报告厅(B1)

主讲人:夏其新,运动人体科学硕士,健康心理学博士,国家级健身教练员,二级心理咨询师,心理健康指导师;中国科学院中关村医院客座教授。

 

10.名家讲堂之“犯罪心理学——精神病态者的混沌世界”

时间:6月23日9:30~1530

地点:学术报告厅(B1)

主讲人:赵桂芬,北京大学法学博士,中国人民公安大学侦查与反恐怖学院教授,博士生导师。主要研究方向为侦查心理学。

 

11.残疾人书画艺术创作研修活动

时间:625日~630日

地点:残疾人美术馆(305)

简介:为搭建残疾人艺术家与国内著名艺术家之间沟通、交流和学习的平台,届时将邀请国内著名艺术家为残疾人艺术爱好者开展艺术理论、创作、交流等授课。

 

12.口述电影播放            地点:中国盲文图书馆口述影像馆506室

1)《鸿门宴传奇》                            主讲: 王静怡

放映时间:6月5日  9:00

简介:该片取材于楚汉争雄故事,不仅讲述了中国历史上那场饭局,还围绕鸿门宴前后各方势力的权谋争斗,再现了楚汉争霸的整个过程。

2)《妖猫传》                              主讲: 乌日娜

放映时间:6月12日  9:00

简介:该片讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与僧人空海联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

3)《心理罪之城市之光》                       主讲: 武慧敏  

放映时间:6月19日  9:00

简介:该片改编自雷米系列犯罪小说《心理罪》最后一部《城市之光》,讲述了神探方木抓捕高智商变态杀人犯的故事。

4)《美丽的大脚》                           主讲: 王静怡

放映时间:6月26日  9:00

简介:该片通过一位普通山村妇女对自身命运价值与情感的寄托与追求,揭示出若要彻底改变落后的生存状态便需要人们从愚昧和贫瘠中彻底觉悟。