首页 /党建专栏/ 支部风采

中国盲文出版社第六党支部开展集中研讨学主题党日活动

发布时间:2021-08-06 15:56  |  访问次数:445次   |    来源:

图为活动现场

图为活动现场

为扎实推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量业务工作开展8月5日,中国盲文出版社第六党支部在中国盲文图书馆第二会议室开展集中研讨学主题党日活动,全体党员、第六青年理论学习小组青年同志,30余人参加了此次学习活动。主题党日活动由支部书记范兴坤主持,中国视障文化资讯服务中心主任朱兵同志参加,并对此次活动给予指导。

首先,张兴龙同志领学《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》中的第三专题 “有效防控重大公共卫生风险,确保人民群众生命安全和身体健康”,本专题收入习近平总书记在相关调研、考察和专家学者座谈会上的重要论述摘编。在疫情反复出现的当下,支部带领党员和青年同志认真学习了总书记立意高远,思想深刻的一系列重要论述,深刻领悟了总书记提出的“人民至上,生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的讲话精神。接下来,同志们集体学习了《“十四五”残疾人保障和发展规划》,观看了国务院新闻办公室举行的残疾人全面小康成就和“十四五”残疾人工作主要安排新闻发布会和专题解读视频。

通过两小时的学习,党员和青年同志们纷纷表示,此次主题党日活动的学习犹如一场“春风夏雨”,在目前新冠疫情防控形势下,深入学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》相关论述,为做好疫情防控工作指明了方向。作为盲人文化工作者,在“十四五”开局之年,认真学习了解《“十四五”残疾人保障和发展规划》,对持续做好盲人文化工作,提高联系、凝聚、服务盲人的工作能力和团结带领广大盲人朋友听党话、跟党走具有重要指导意义。